Im Kochbuch speichern Print

Grießkoch

raffi976

Zubereitung:

  1. Für das Grießkoch zunächst die Milch mit etwas Süßstoff zum kochen bringen und von der Flamme nehmen. Sofort den Grieß hinzugeben und solange rühren bis es etwas fester ist.
  2. Sobald das Grießkoch seine Konsistenz erreicht hat den Dotter und Butter unterrühren. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Statt Kakao kann man auch Zimt oder oder anderes über das Grießkoch streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 65 g Weizengrieß
  • 250 ml Milch
  • Süßstoff (flüssiger)
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 EL Butter