Im Kochbuch speichern Print

Rhabarber-Erdbeer-Bananen-Marmelade

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarber-Erdbeer-Bananen-Marmelade das Obst klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen und 1h Saft ziehen lassen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren, aufkochen und ca. 4 Minuten zur Gelierprobe köcheln, abschäumen und in Gläschen abfüllen, mit Deckel verschließen und umgedreht erkalten lassen.

Tipp:

Die Rhabarber-Erdbeer-Bananen-Marmelade ist durch die Bananen schon sehr süß. Wer möchte, kann den Vanillezucker weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Rhabarber (gereinigter)
  • 200 g Erdbeeren (gereinigt)
  • 200 g Banane (geschält)
  • 100 ml Johannisbeersirup (schwarzer)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur der Saft)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)