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Gebratene Heuschrecken mit Rosmarin

Dominik Geider / www.insektenessen.at

Zubereitung:

  1. Für Gebratene Heuschrecken mit Rosmarin vor dem Verzehr die Hinterbeine und Widerhaken sowie die Flügel des Insekts entfernen.
  2. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heuschrecken darin einige Minuten braten.

    Danach nach Belieben würzen. Zum Beispiel mit Zitrone, Rosmarin und Salz. Zu den gebratenen Heuschrecken eignet sich als Dip hervorragend Crème Fraîche oder Sauerrahm.

Tipp:

Sowohl für Einsteiger als auch für Liebhaber zählen Heuschrecken zu den beliebtesten Insekten. Sie schmecken frittiert oder angeröstet.

Heuschrecken können Sie z.B. bei www.insektenessen.at kaufen.
Auf dieser informativen Website finden Sie auch zahlreiche weitere Infos rund um das Thema Insekten.

Das Rezept wurde von Profikoch Stefan Trautsch kreiert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Heuschrecken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)