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Kräuterflügerl mit Wedges

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterflügel das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die rohen Hühnerflügel in eine Bratenform legen und mit dem Öl beträufeln.
  3. Alle Kräuter mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und über das Fleisch verteilen. Nun ewas Salz und das Grillgewürz über die Flügel verteilen. Anschließend alles mit der Hand vermengen. (Event. Plastikhandschuhe tragen).
  4. So lange vermischen, bis sich alle Kräuter und Gewürze gut mit den Flügeln vermischt hat. Im Rohr gute 45 Minuten braten.
  5. Die Wedges in eine separate Backform geben und gleichzeitig im Rohr knusprig braten lassen. (Dauer nach Packungsanleitung)

Tipp:

Natürlich kann man die Wedges auch selber machen, wenn man auf TK-Produkte verzichten möchte. Selbstgemachte Dips schmecken wunderbar zu den Kräuterflügerl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Hühnerflügerl (roh)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Grillgewürz
  • 3 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • 1 Bund Schnittlauch (dünner)
  • 3 Blatt Liebstöckl
  • 3 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • 4 Blatt Basilikum (frisch)
  • 400 g Kartoffelwedges (TK)