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Schweinefleisch Spieße Satay

Kuner

Zubereitung:

  1. Für die Schweinefleisch Spieße Satay zunächst das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden, in eine mittelgroße Schüssel geben und das Erdnussöl und die Sojasauce geben. Zum Marinieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Kokosmilch in einem kleinen Topf mit der Currypaste erhitzen und einige Minuten lang kochen. Anschließend Honig, Erdnussbutter und Sojasauce einrühren.
  3. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mayonnaise und Limettensaft hinzufügen und die Satay-Sauce gut vermischen.
  4. Das Schweinefleisch auf 8 mittelgroße Spieße stecken. Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen.
  5. Die Schweinefleischspieße in der Pfanne oder auf den Grill von jeder Seite 3–4 Minuten grillen.
  6. Das Schweinefleisch mit etwas Satay-Sauce bestreichen und weitere 30 Sekunden von jeder Seite grillen oder bis die Sauce karamellisiert.
  7. Die Schweinefleisch Spieße Satay zusammen mit der restlichen Satay-Sauce und Limettenspalten servieren.

Tipp:

Die Satay-Spieße kann man auch mit Hühnerfleisch zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Schweinefleisch

  • 600 g Schweinefilz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Limetten

Für die Sauce

  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypaste
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Erdnussbutter
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL KUNER Leicht Mayonnaise
  • 1 Limette