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Schwammerlrisotto

Simone

Zubereitung:

  1. Für das Schwammerlrisotto die Schwammerl sorgfältig putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Kochtopf 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen lassen.
  2. Den Risottoreis hinzufügen und so lange anbraten bis die Körner leicht glasig werden - anschließend mit Weißwein ablöschen. Nachdem der Wein verkocht ist, etwas Gemüsefond zugießen.
  3. Währenddessen immer gut umrühren. Sobald die Suppe aufgesaugt ist, neue Suppe zugießen - dabei immer gut umrühren. In der Zwischenzeit die Schwammerl in etwas Butter kurz anrösten und beiseite stellen.
  4. Sobald der Gemüsefond aufgebraucht ist, sollte das Risotto schön cremig und knackig sein. Nun restliche Butter unterrühren. Schwammerl, Petersilie und Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer eine noch cremigere Konsistenz haben möchte, kann zusätzlich etwas Schlagobers oder Creme fine zum Kochen hinzufügen. Das Schwammerlrisotto ist auch mit Steinpilzen überaus schmackhaft. Steinpilze bleiben ebenfalls, wie die Eierschwammerl schön bissfest.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Butter
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsefond
  • Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Eierschwammerl
  • 100 g Champignons
  • Petersilie (gehackt)