Im Kochbuch speichern Print

Bananenbrot

Benedikt Steinle / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Bananenbrot zunächst für den Teig gesiebtes Mehl mit flüssiger Butter, Staubzucker, Joghurt und Buttermilch vermengen. Bananen schälen, kleine Stückchen abreißen und zur Mehlmischung dazugeben. Die gehackten Haselnüsse unterheben und alles gut vermengen. Die Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 35–40 Minuten backen.
  3. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Bananenbrot mit Schokoladeglasur und Haselnüssen garnieren.

Tipp:

Statt einer großen Kastenform kann man für das Bananenbrot auch mehrere kleinere Formen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 80 g Staubzucker
  • 60 g Butter
  • 50 g Joghurt
  • 40 ml Buttermilch
  • 4 Bananen (reif)
  • Semmelbrösel
  • Schokoladenglasur