Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken Riegel

Noemi Kocsis

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken Riegel zuerst Haferflocken, Kokosflocken, Mandeln und Rosinen in einen Mixer geben und zerkleinern bis daraus eine schöne Masse wird.
  2. Danach die Erdnussbutter, den Honig und das Kokosöl in einen kleinen Topf geben und langsam schmelzen. Sobald alles geschmolzen ist, die Flüssigkeit zur trockenen Masse hinzufügen und nochmals alles durch mixen.
  3. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und alles festdrücken, damit eine glatte Oberfläche entsteht. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf den noch nicht geschnittenen Riegeln verteilen. Anschließend mundgerechte Riegel schneiden.

Tipp:

Die Haferflocken Riegel können Alternativ zu Rosinen auch z. B. mit getrockneten Cranberries, oder anderem Trockenobst gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 180 g Haferflocken
  • 32 g Kokosflocken
  • 170 g Mandeln
  • 60 g Rosinen
  • 120 g Erdnussbutter (Smooth)
  • 80 g Honig
  • 30 g Kokosnussöl
  • 100 g Zartbitterschokolade