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Kartoffelterrine mit Pilzen und Löwenzahn

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelterrine mit Pilzen und Löwenzahn zunächst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Abgießen und gründlich ausdampfen lassen. Mit einer Gabel oder einem Stampfer grob zerdrücken.
  2. Pilze putzen und in 2 EL Butter anbraten. Schalotten dazugeben und kurz glasig mitschwitzen.
  3. Pilze mit dem Kartoffelstampf vermengen. Die restliche Butter schmelzen und langsam bräunen. Behutsam unter die Kartoffel-Pilzmasse ziehen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Kartoffel-Pilzmischung einfüllen und gut festdrücken. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Frischkäse mit Sauerrahm glattrühren und abschmecken.
  6. Terrine in Scheiben schneiden. Entweder kalt servieren oder im Backrohr bei 175 °C für 5-8 Minuten anwärmen.
  7. Löwenzahn mit Apfelessig und Rapsöl sanft marinieren. Terrine mit einem Klecks Frischkäse und Löwenzahnblättern anrichten. Kartoffelterrine mit Pilzen und Löwenzahn servieren.

Tipp:

Kartoffelterrine mit Pilzen und Löwenzahn als Vorspeise eventuell mit gebratenen Pilzen servieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Löwenzahn

  • Löwenzahnblätter
  • Apfelessig
  • Rapsöl

Für die Terrine

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Pilze
  • 5 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für den Frischkäse-Dip

  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Sauerrahm
  • Meersalz
  • Pfeffer