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Steirisches Osterbrot

beate1971 / User

Zubereitung:

  1. Zunächst Germ ins Mehl bröseln, Salz, Zucker, Schmalz und Milch beimengen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  2. Danach abschlagen und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Einen Brotlaib formen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 170 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, macht das Osterbrot mit Rosinen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier (zum Bestreichen)