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Nektarinen-Stachelbeer-Gelee

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für das Nektarinen-Stachelbeer-Gelee die Limette halbieren und auspressen. Die Stachelbeeren waschen und halbieren. Die Nektarinen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Nektarinen und Stachelbeeren mit 2 EL Limettensaft und 3 EL Sirup in einer etwas größeren Schüssel vermischen und ziehen lassen. Die Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
  3. In einem Topf den restlichen Limettensaft und 3 EL Sirup erwärmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren auflösen. Den Prosecco dazugeben, kurz durchrühren und mit dem Obst vermischen.
  4. Kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt (kann 30 Minuten und auch länger dauern), danach in Gläser füllen und nochmals mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  5. Joghurt mit Vanillezucker verrühren und auf dem Gelee verteilen.

Tipp:

Das Nektarinen-Stachelbeer-Gelee mit Minzeblättchen verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Nektarinen
  • 10 Stk. Stachelbeeren
  • 1 Stk. Limette
  • 6 EL Holunderblütensirup
  • 500 ml Prosecco
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker