Im Kochbuch speichern Print

Einhorn-Muffins

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Einhorn-Muffins das Ei leicht aufschlagen und mit dem Zucker, Öl und dem Joghurt gut verrühren. Backpulver und Natron ins Mehl sieben. Die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
  2. Nicht zu viel rühren. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen und die eine mit roter, die andere mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Nun die Massen halb/halb in die Muffinformen gießen und mit Heißluft bei 160 °C ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Die Cake Melts nach Packungsanweisung schmelzen und die Muffins damit bedecken, gleich anschließend mit Zuckerglitter, -perlen, -Schmetterlingen und -Blumen verzieren.

Tipp:

Man kann natürlich auch andere Lebensmittelfarben für die Einhorn-Muffins verwenden oder auch zwei unterschiedlich farbige Cake Melts ineinander laufen lassen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Eier
  • 60 ml Öl
  • 1 Becher Joghurt
  • Lebensmittelfarbe (rot und blau)
  • 1/2 Pkg. Cake Melts (Farbe nach Wunsch)
  • Deko (Zuckerstreusel, Schmetterlinge, Blüten, Perlen,...)