Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Thunfisch

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocknen. Den Thunfisch etwas abtropfen lassen und leicht zerteilen.
  2. Nun die Pasta, Thunfisch, Oliven und Tomaten miteinander vermischen. Für die Marinade den Knoblauch fein hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. Die Marinade über die Thunfischpasta gießen und vermengen.

Tipp:

Der Nudelsalat lässt sich beliebig variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Pasta (nach Wahl)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (natur)
  • 100 g Oliven (grün oder schwarz, entsteint)
  • 1 Handvoll Mini-Tomaten

Für die Marinade

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Glassa
  • 3 EL Weinessig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Tomaten-Oliven-Salz