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Marillenkonfitüre extra fein

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Marillenkonfitüre die Marillen in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, dann häuten und entsteinen.
  2. Anschließend vierteln und mit dem Gelierzucker vermischen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Anschließend alles bei starker Hitze möglichst schnell zum Kochen bringen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Pektin mit dem Staubzucker vermischen und zugeben. Alles unter Rühren so lange weiter kochen lassen, bis sich der Schaum aufzulösen beginnt. Alles sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Marillenkonfitüre nach Belieben zum Füllen, aufs Brot oder im Joghurt verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Marillen (reife)
  • 350 g Gelierzucker
  • 1 Msp. Pektin
  • 1 EL Staubzucker