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Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse und Honig

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen und mit dem Pürierstab zerkleinern. 1/4 l vom Fruchtmus abnehmen und mit dem Zitronensaft, dem Agar-Agar, den Zitronenmelissblättern, dem Ahornsirup und dem Honig mischen.
  2. Den Rest vom Fruchtmus in einem großen Topf aufkochen, das Fruchtgemisch mit den anderen Zutaten zugeben und 3 Minuten zusammen kochen lassen.
  3. Sofort heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Marillenmarmelade hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Marillen (reife)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Agar-Agar
  • 3 Stk. Zitrone (Saft)