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Rosinen Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Rosinen Gugelhupf Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker mit weicher Butter cremig rühren. Backpulver, Rosinen und Mehl gut untermischen, den Schnee unterheben.
  2. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und den Rosinen Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Der Rosinen Gugelhupf bleibt sehr lange saftig. Noch länger saftig bleibt er, wenn man ihn mit einer Glasur überzieht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker