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Schnelle Butter-Schnecken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Butter-Schnecken Plunderteig aus der Verpackung nehmen. Die Butter schmelzen und mit Kristallzucker und Zimt gut vermischen. Die flüssige Zimt-Zucker-Butter auf den Plunderteig streichen.
  2. Rosinen darüber verteilen, eng zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und leicht flach drücken.
  3. Mit Dotter bestreichen und die Butter-Schnecken bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Butter-Schnecken können auch ohne Rosinen gebacken werden. Wer möchte bestreicht die Butterschnecken mit einer Zuckerglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 80 g Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)