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Marmor Öl-Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

  1. Zunächst Eier mit Staubzucker cremig rühren. Mehl, Milch, Öl und Backpulver untermischen und ca. 4 Minuten schaumig rühren.
  2. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Hälfte der Masse einfüllen.
  3. In die andere Hälfte Kakaopulver einrühren und auf der hellen Masse verteilen.
  4. Mit einer Gabel etwas durchmischen und den Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Gugelhupf noch mit Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 180 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver