Im Kochbuch speichern Print

Spargel mit Currybutter

monic

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Currybutter zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und in kochendes Salzwasser (mit einer Prise Zucker) geben - weichkochen.
  2. Die Butter (sollte weich sein) mit Currypulver, Salz, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut vermischen. In den Kühlschrank stellen. Weichgekochten Spargel mit Currybutter servieren.

Tipp:

Die Currybutter schmeckt besser, wenn sie schon vorher gemacht wird und gut durchgebeizt ist. Die übrige Currybutter kann man auch für gegrillten Spargel verwenden.

Spargel mit Currybutter passt besonders gut zu Fisch und Erdäpfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Spargel
  • Zucker

Für die Currybutter

  • 60 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb