Im Kochbuch speichern Print

Lemon Eggs

Janna - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Keksteig aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem ovalen Keksausstecher Eier ausstechen (oder diese mit einem Messer ausschneiden). Aus der Hälfte dieser Teig-Eier am unteren, dickeren Ende Kreise ausschneiden.
  4. Alle auf das vobereitete Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf einem Backgitter überkühlen lassen.
  5. Die Unterteile (ohne Loch) dick mit Lemon Curd bestreichen. Die Oberteile (mit Loch) mit Staubzucker bestreuen und die Unterteile damit bedecken.

Tipp:

Wer keinen Lemon Curd zur Hand hat, kann die Kekse z.B. mit Zitronen- oder Orangenmarmelade zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 35 Portionen:

  • 150 g Lemon Curd (Zitronencreme)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Keksteig

  • 300 g Mehl
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Msp. Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Dotter