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Schinkenwaffeln

Berger Schinken

Zubereitung:

  1. Waffeleisen aufheizen.
  2. Erdäpfel fein reiben (geht sehr schnell mit dem Aufsatz der Küchenmaschine).
  3. Backofen-Schinken fein würfelig schneiden, Käse reiben, Eier versprudeln.
  4. Butter zerlassen.
  5. Erdäpfel mit Backofen-Schinken, Käse, Eiern, Petersilie, Paprikapulver mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Waffeleisen mit zerlassener Butter ausstreichen, Zügig die Masse einfüllen und zu Waffeln backen (ca. 10 Min.).
  7. Rasch arbeiten, denn die Erdäpfel lassen Wasser.
  8. Die Waffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Die Waffeln können beliebig auch mit anderem Käse zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 10 g Butter
  • 600 g Erdäpfel (mehlig kochend)
  • 200 g Backofen-Schinken
  • 180 g Gruyère
  • 3 Eier (große)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)