Im Kochbuch speichern Print

Feuriges Chili vom Reh

Nadine Poncioni

Zubereitung:

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Chilischote von Samen befreien und fein hacken.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin leicht anrösten. Die Fleischwürfel zugeben und alle Zutaten rösten, bis sie etwas gebräunt sind. Paprikapulver zugeben und mitrösten, danach Kümmel, Kreuzkümmel und Tomatenmark untermengen. Mit Brühe oder Wasser und Rotwein aufgießen.
  5. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und das Fleisch bei geringer
    Hitze ca. 90 Minuten weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Mais und Kidneybohnen zufügen und das Chili mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Ein klassisches Chili con Carne findet ihr auch auf unserer Partnerseite Happy Plates.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rehschulter
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Olivenöl (nativ extra)
  • 2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Brühe (Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder alternativ Wasser)
  • 150 ml Rotwein (kräftig und trocken)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 200 g Mais (Dose oder Glas)
  • 200 g Kidneybohnen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)