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Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Reiter Schwarzwälder

Zubereitung:

  1. Die REITER Schwarzwälder in dünne Streifen schneiden. Die Rigatoni nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl vermengen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Den Parmesan fein reiben, den Rucola waschen und trockenschleudern.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten außer dem Rucola mit dem Essig vermengen, abschmecken und nach Belieben noch etwas ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben und nochmals mit Salz und ggf. etwas mehr Essig abschmecken.

 

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g REITER Schwarzwälder (in Scheiben)
  • 350 g Rigatoni
  • Prise Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
  • 50 g Pinienkerne
  • 120 g Parmesan
  • 4 EL Weißer Balsamicoessig
  • 2 Handvoll Rucola
  • Prise Pfeffer (frisch gemahlen)