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Osterlamm mit Maltesers

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für das Osterlamm mit Maltesers den Ofen auf 180°Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Osterlammform mit ca. 1L Fassungsvermögen befetten und mit Brösel ausstreuen.
  3. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier hinzufügen und für einige Minuten schlagen. Dann mit Kondensmilch, Joghurt, Mehl und Backpulver verrühren.
  4. Maltesers in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Schokoplättchen unterheben.
  5. Die Lammform befüllen und eine Schiene unterhalb der Mitte vom Backofen hineinstellen. Das Lamm für ca. 35 Minten backen (Stäbchenprobe machen) ! Achtung! Das Lamm muss ganz ausgekühlt sein,bevor es aus der Form kommt, da es durch die Maltesers weicher ist.
  6. Nach dem Abkühlen ist es wieder stabil genug. Schokoglasur erwärmen und darüber gießen. Mit Schokostreußel dekorieren. Das Lamm hat durch die Maltesers und die Kondensmilch einen angenehm karamelligen Geschmack.

Tipp:

Das Osterlamm mit Maltesers kann auch mit Staubzucker bestreut werden oder auch mit anderen Glasuren überzogen und dekoriert werden. Falls beim Backen die Oberseite zu dunkel wird, einfach mit etwas Alufolie abdecken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Becher Milchschokoladeglasur

Teig

  • 120 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 60 g Gezuckerte Kondensmilch
  • 50 g Naturjoghurt
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 10 g Schokostreusel
  • 20 Stk. Maltesers