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Bärlauchsuppe

Bryan Smith

Zubereitung:

  1. Den gewaschenen und abgetropften Bärlauch mit dem Wiegemesser fein hacken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und langsam mit Rindsuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Suppe noch einmal aufkochen lassen.
  3. Topf von der Herdplatte ziehen, Suppe mit Eigelb legieren (binden) und durchrühren, bis sich die Suppe eingedickt hat.
  4. Suppe wieder auf die Herdplatte zurückstellen, sanft zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken.
  5. Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe einrühren, mit Muskatnuss abschmecken und mit in zerlassener Butter geschwenkten Weißbrotwürfeln und Speckkrusteln heiß servieren.

Bärlauchcremesuppe Video

Tipp:

Besonders gut mundet die Suppe, wenn man vor dem Servieren in jede Tasse ein pochiertes Ei gibt. In diesem Fall lässt man die Weißbrotwürfel und Speckkrusteln weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bärlauch (frisch)
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Msp. Sardellenpaste
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • etwas Butter
  • Weißbrotwürfel (und Speckkrusteln)