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Preiselbeer-Rotwein Marinade

Jip Fens istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Die frischen Preiselbeeren in Rotwein weich dünsten. Dann fein aufmixen
    und auskühlen lassen. Mit Zitronensaft, Essig und einer Prise Zucker
    abschmecken. Olivenöl einrühren und alles zu einer sämigen Marinade verrühren.

Tipp:

Eine besonders reizvolle Kombination erzielen Sie, wenn Sie in Streifen geschnittenen Chicorée mit diesem Dressing marinieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Preiselbeeren (frisch)
  • 2 EL Weinessig
  • 20 EL Rotwein (kräftiger)
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)
  • 6 EL Olivenöl
  • Zucker