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Pikanter Geflügelsalat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Hühnerbrust mit ein wenig Wasser in eine mikrowellengeeignete Form geben und garen.
  2. Später Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten ebenfalls klein schneiden und alles zusammen in eine geeignete Schüssel geben.
  3. Das Dressing anrühren, alles zusammen mischen und bis kurz vor dem Servieren kühl stellen.
  4. Einen Teller mit Salatblättern belegen und den Geflügelsalat darauf anrichten, mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Statt Karotten und Paprika kann man auch Spargel, Champignons und frische Mandarinen (oder Natreen Mandarinen) verwenden, dann den Liebstöckel weglassen und gehackte Zitronenmelisse hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Karotte (fein gewürfelt)
  • 200 g Paprika (gelb)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 50 g Petersilie
  • Liebstöckl (frisch, sparsam umgehen, fein gehackt)
  • 200 g Erbsen
  • 400 g Hühnerbrustfilet (natur, ohne Haut)

Für das Dressing

  • 150 g Joghurt
  • 20 g Salatcreme
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Für die Deko

  • Eisbergsalat
  • Petersilie