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Gefüllter Faschierter Braten mit Ei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Gefüllter Faschierter Braten Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und mit Faschiertem vermischen.
  2. Zwiebel fein hacken, in Butter anlaufen lassen und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Petersilie würzen und alles zusammen gut verkneten.
  3. Eine Fläche Faschiertes bilden, die geschälten harten Eier darauf legen und dann rundherum einen Laib formen, in eine befettete, feuerfeste Form legen, mit Speckscheiben belegen und ca. 45 Minuten bei 180°C im Backrohr braten.
  4. Während des Bratens immer wieder mit Bier aufgießen. Vor dem Servieren des Faschierten Braten die Sauce mit Stärkemehl binden.

Tipp:

Faschierter Braten mit Kartoffelpüree und mit knusprigen Zwiebelringen ein ganz besonderer Genuß!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Semmeln
  • Milch
  • 750 g Faschiertes (gehackt, vom Rind oder Schwein)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Majoran
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 50 g Speckscheiben
  • 1/4 l Bier
  • 2 TL Stärkemehl
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)