Im Kochbuch speichern Print

Schneeküsschen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Schneeküsschen Eiweiße mit Rum, Vanillezucker und Puddingpulver aufschlagen. Zucker nach und nach einrühren und zu steifem Schnee schlagen (Messerprobe). Kokosraspel vorsichtig unterheben und die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
  2. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit Kokosraspel leicht bestreuen. Die Schneeküsschen im vorgeheizten Backrohr bei 130 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Schneeküsschen vor dem Backen 20 Minuten kühl stellen, dann bleiben sie in Form.

Für Diabetiker:
150g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 20kcal/85kJ
Kohlenhydrate 2,3g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 80 Portionen:

  • 4 Eiweiß
  • 1/2 TL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 150 g Kokosraspeln

Zum Bestreuen

  • 30 g Kokosraspeln