Im Kochbuch speichern Print

Hühnercurry mit Ananas

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Hühnercurry mit Ananas zunächst das Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Ananas schälen und in Würfel schneiden.
  2. Ein Drittel der Kokosmilch aufkochen und die Chilipaste einrühren. Das Hühnerfleisch dazugeben und kurz in der Kokos-Chili-Milch anbraten. Currypulver, Zucker, Fischsauce, Ananas und die übrige Kokosmilch dazugeben und alles zusammen durchrühren. Das Hühnercurry mit Ananas mindestens 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Tipp:

Für das Hühnercurry mit Ananas kann auch Dosenananas verwendet werden. Dazu passt Reis.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen kann dieses Curry noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrust (Filet)
  • 1 TL Chilipaste
  • 600 ml Kokosmilch
  • 300 g Ananas
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Fischsauce
  • Currypulver