Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Erdbeer-Kompott

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Geschälte Äpfel vierteln bzw. achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen.
  2. Die Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weißwein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen.
  3. Äpfel hinzufügen und unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  4. Sofort in die vorbereiteten Gläser einfüllen und verschließen.

Tipp:

Statt Weißwein, kann man auch Traubensaft verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (säuerlich)
  • Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 ml Weißwein
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 200 g Zucker