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Ceviche

Kondor83 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Ceviche zunächst das Fischfilet in ungefähr 1 1/2 cm große Stückchen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  2. Die Chilischoten reinigen, der Länge nach aufschneiden, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Orangen und Zitronen ausdrücken. Das Koriandergrün abspülen, die Blättchen klein hacken.
  3. Öl, Koriander, Salz, Knoblauch, Orangen- und Zitronensaft, Chilischote und Zwiebel durchrühren. Über die Fischstücke gießen und alles zusammen ausführlich miteinander mischen. Ceviche zugedeckt 2 bis 3 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Versuchen Sie anstelle des Fischfilets auch einmal Krebsschwänze (oder Muscheln, Schale, Austern bzw. eine Mischung von allem). Sie können auch eine kleingewürfelte Paradeiser in die Sauce geben.

Ceviche ist in ganz Lateinamerika einschließlich der spanischsprachigen Karibik bekannt und beliebt. Man isst es traditionell am Vormittag. Wenn Sie keinen ganz frischen Fisch bekommen, nehmen Sie ruhig tiefgekühlten, den Sie eine Nacht lang im Kühlschrank entfrosten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fischfilets (fest, z.B. Seeteufel oder Rotbarsch)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 3 Orange
  • 3 Zitrone
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 4 EL Öl
  • Salz