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Kalbssteak Cordon Bleu

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Kalbssteak Cordon Bleu die Kalbssteaks leicht klopfen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen, auf einer Seite dünn mit Tomatenketchup bestreichen.
  2. Je eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe bedecken und zwischen zwei Fleischscheiben (Ketchupseite innen) legen, mit Rouladenspiesschen zusammenhalten.
  3. Die Steaks in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl panieren, in der Bratpfanne in heissem Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

In dickere Kalbssteaks schneidet man von einer Längsseite her eine Tasche und gibt die Käse-Schinken-Füllung vorsichtig hinein.

Zu den Kalbssteak Cordon Bleu passt Salat und Reis oder Petersilkartoffeln. Den Käse kann man beliebig nach eigenem Geschmack variieren. Experimentierfreudige verwenden statt dem klassischen Käse evt. einmal Parmesan oder Raclettekäse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Kalbssteaks (sehr dünn)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ketchup
  • 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 4 Scheibe(n) Schweizer Käse
  • Mehl
  • 1 Eier
  • Semmelmehl
  • Bratfett
  • 1 Stk. Zitrone