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Schokoladentorte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladentorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker und Schokolade schaumig rühren, die Dotter dazugeben und noch weiter rühren. Milch dazugeben. Mehl und das eingesiebte Backpulver dazumengen und zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. 1 Stunde bei ca. 180 Grad backen.
  4. Die erkaltete Schokoladetorte in der Mitte teilen und miit Marmelade füllen.
  5. Die Torte auch oben und am Rand mit Marmelade bepinseln und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Diese Masse eignet sich auch für Kirschtorten und Blechschnitten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 150 g Schokolade (zerlassen und überkühlt)
  • 4 Stk. Eier
  • 3/16 l Milch
  • 230 g Mehl
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • Marmelade (zum Füllen)