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Schweinemedaillons mit Gorgonzola überbacken

Galbani

Zubereitung:

  1. Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons von jeder Seite jeweils 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden, hinzugeben und andünsten. Marillen abtropfen lassen. Gorgonzola in ca. zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden.

    Medaillons in einer Auflaufform verteilen und mit jeweils einer Marillenhälfte und Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. zehn Minuten überbacken.

    Nach Wunsch die Medaillons auf Ruccolasalat servieren.

Tipp:

Dazu passt frisch gebackenes Ciabatta-Brot und ein fruchtiger, italienischer Weißwein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Schweinsmedaillons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 12 Marillenhälften (Dose/Glas)
  • 150 g Gorgonzola