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Polenta mit Pilzen und Gorgonzola

Galbani

Zubereitung:

  1. Die Pilze mit Küchenpapier sauber abreiben, die Stielenden abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Petersilie waschen und trocknen. Von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

    Pilze in Öl bei starker Hitze anbraten. Petersilie und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, pfeffern, salzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

    Milch erwärmen und salzen. Polenta einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden. Mit den Pilzen unter die Polenta rühren, abschmecken und servieren.

Tipp:

Dazu passt Tomatensalat mit roten Zwiebeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pilze (Champignons und/oder Austernpilze)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 l Milch
  • 200 g Instant-Polenta
  • 150 g Gorgonzola