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Müsli Apfel Weckerl

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Müsli-Apfel-Weckerl alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Teig in 15 gleich große Stücke teilen. Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Magermilch bestreichen.
  3. Eventuell mit Sesam bestreuen. Nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Vor dem Backen Laibchen mit einem scharfen Messer 2- bis 3-mal einschneiden.
  5. Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und Weckerl bei 180°C (Heißluft, Backrohr nicht vorheizen) ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp:

Mit süßem Topfenaufstrich bestreichen: Topfen mit Mineralwasser schaumig rühren, mit Honig süßen und mit Beerenfrüchten garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 15 Portionen:

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 200 ml Magermilch (lauwarm)
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Haferflocken (fein)
  • 150 g Apfel (geraspelt)
  • Zitronensaft (etwas)
  • 1 TL Salz
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Sesam (zum Bestreuen)