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Gefüllte Fasanenbrust

Norbert Janesch

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Fasanenbrüstchen eine tiefe Tasche in die Fasanenbrüste schneiden und mit dem Schinken, dem Mozzarella und dem Salbeiblatt füllen.
  2. Wieder zusammenklappen.
  3. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Im heißen Fett rundherum gut anbraten und warm stellen.
  5. Den Bratrückstand mit Wein ablöschen und mit etwas Wildjus einkochen (reduzieren).
  6. Für die Fülle die Spinatblätter in heißem Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, damit die Farbe des Spinats erhalten bleibt.
  7. Die Brüstchen salzen und pfeffern.
  8. Das Schweinsnetz gut säubern und auf Küchenpapier trocknen, in vier Teile schneiden.
  9. Auflegen, die Spinatblätter darauf verteilen und die Fasanenbrüstchen fest einwickeln.
  10. In eine Form legen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 Minuten braten, bis das Netz außen schön knusprig ist.
  11. Den abgeschmeckten Bratfond auf die vorgewärmten Teller verteilen (einen Spiegel setzen).
  12. Die Brüstchen schräg durchschneiden und daraufsetzen.

Tipp:

Dazu passt sehr gut Couscous.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Fasanenbrüstchen
  • 4 Scheibe(n) Schinken (geräuchert oder gekocht)
  • 4 Scheibe(n) Mozzarella
  • 8 Stk. Salbeiblätter
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Wildjus
  • 250 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Schweinsnetz
  • Öl (zum Braten)