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Semmelknödelauflauf

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Semmelknödelauflauf Eier und Tomaten in Scheiben, Wurst in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in Öl ansautieren, ausgekühlte Béchamelsauce mit Dottern verrühren.
  2. Auflaufform mit Butter ausstreichen, zuerst eine Schicht Semmelknödel, dann Wurst, Eier, Zwiebel, Käse, Tomaten einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geschnittenen Knödeln abschließen, leicht anpressen und mit der Sauce bestreichen.
  3. Nochmals mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C ca. 25 Minuten hellbraun backen.
  4. Den Semmelknödelauflauf heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Semmelknödel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 150 g Tomaten
  • 70 g Käse (fein gerieben, zB. Traunseer, Gmundenberg, Emmenta)
  • 70 g Hartwurst
  • 70 g Zwiebelwürfel
  • 30 ml Öl
  • 2 Stk. Dotter
  • 130 g Bechamelsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss