Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtlicher Sternpunsch

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den weihnachtlichen Sternpunsch den Orangensaft, Rotwein, Marillenlikör und Vanillezucker in einem Kochtopf verrühren und erhitzen.
  2. Glühfix-Beutel in der heißen Flüssigkeit etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und entfernen. Punsch mit etwas Zimt abschmecken.
  3. Sternfrüchte waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und in den weihnachtlichen Sternpunsch geben.
  4. Dieses Rezept wurde uns dankenswerter Weise von Maria zur Verfügung gestellt.

Tipp:

Ein wunderbares Sternpunsch Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 ml Orangensaft
  • 300 ml Rotwein (trocken)
  • 50 ml Marillenlikör
  • 5 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Beutel Glühfix
  • 3 Msp. Zimt (gemahlen)
  • 2 Stk. Karambole (Sternfrucht)