Sacherwürfel à la Sacher

Zutaten

  •   Teig (von Sachertorte)
  •   Butterschmalz (für das Blech)
  •   Mehl (für das Blech)
  •   300 g Marillenmarmelade (passiert, zum Bestreichen)

FÜR DIE GLASUR:

Zubereitung

  1. Für die Sacherwürfel oder Sacherschnitten den Teig wie bei der Sachertorte beschrieben zubereiten.
  2. Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech gut mit Butterschmalz ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
  3. Die Masse auf eine Fläche von ca. 30 x 24 cm etwa 2 cm hoch aufstreichen. (Dafür die Fläche mit doppelt oder dreifach gefalteter Alufolie begrenzen.)
    Ins Rohr schieben und ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.
  4. Währenddessen passierte Marmelade kräftig erhitzen und glatt streichen.
  5. Biskuitboden dick mit Marmelade bestreichen, der Breite nach halbieren und auf der Marmeladeseite zusammenklappen. Sofort in den Kühlschrank (oder am besten in den Tiefkühler) stellen, damit die Masse wirklich saftig bleibt.
  6. Danach in ca. 3 x 3 cm große Würfel oder in Schnittenform schneiden, dabei den Rand vorher rundum schön zurechtschneiden.
  7. Nun jeden Würfel in heiße Marmelade tauchen (oder bestreichen), auf ein Kuchengitter setzen und 1 Stunde trocknen lassen.
  8. Inzwischen für die Glasur Zucker und Wasser 5-6 Minuten sprudelnd aufkochen, dann leicht überkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren nach und nach mit der Zuckerlösung vermischen, bis eine dickflüssige, glatte Glasur entsteht. Erwärmte Marmelade einrühren.
  9. Würfel mit der Glasur überziehen und wiederum vorsichtig und rasch mit einer Palette glatt streichen. Sacherwürfel trocknen lassen und in dekorative Papiermanschetten setzen oder die Schnitten auf einem Teller servieren.

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39 Kommentare „Sacherwürfel à la Sacher“

  1. cakepop86
    cakepop86 — 30.4.2015 um 15:41 Uhr

    Ich frage mich, ob irgendjemand die Glasur probiert hat?! Die funktioniert nicht und das ist ärgerlich, da die Würfel wirklich aufwändig zu machen sind und dann scheitert man ganz am Ende an der vorgeschlagenen Glasur. Ich hätte mein altes Rezept verwenden sollen!!Die Glasur ist VIEL zu süß! Und viel zu flüssig! so kann man nicht arbeiten. Der ganze Topf war für den Mülleimer. Sowas ist normal nicht meine Art, aber da war NICHTS MEHR ZU RETTEN!

  2. AngCäc
    AngCäc — 21.5.2019 um 17:19 Uhr

    Kann man die Kleinen Schokoladensacherlogos eigentlich irgendwo kaufen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 22.5.2019 um 09:01 Uhr

      Liebe AngCäc! Wenn dann nur im Sacher selbst. Fragen Sie einfach mal dort nach. Auf jeden fall bekommen Sie so ein Logo, wenn sie etwas aus der Sacher Konditorei kaufen. ;) Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. Huma
    Huma — 23.2.2024 um 12:06 Uhr

    Sacherwürfel habe ich schon oft gegessen jedoch fast immer die Originalen gekauft.

  4. marwin
    marwin — 24.7.2023 um 13:23 Uhr

    sehr gute Idee

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