Erdäpfelgulasch auf Wiener Art
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<p>Erdäpfelgulasch ist ein herzhaftes und beliebtes Gericht in der österreichischen und ungarischen Küche. Es ist eine Variante des klassischen Gulaschs, wobei Kartoffeln (Erdäpfel) anstelle von Fleisch als Hauptzutat dienen. Die Zutaten werden zusammen geschmort, bis die Kartoffeln weich sind und eine dicke, würzige Soße entsteht. Erdäpfelgulasch ist besonders in den kälteren Monaten beliebt und wird oft mit frischem Brot serviert. Es ist ein einfaches, sättigendes und köstliches Gericht, das in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Speiseplan steht.</p>
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Das Rezept ist sehr gut. Ich muss auf meine Cholesterinwerte achten und habe diese Gemüsepfanne in unterschiedlichen Variationen ausprobiert.Durch die Pienienkerne und den Fenchel wird das Rezept sehr schmackhaft.
Das Gericht hat mich überrascht. Ich hätte nie die verschiedenen Gemüse miteinander kombiniert. Doch es ist eine gelungene Mischung. Leicht herb und erfrischend. Den Reis den ich mir dazu gemacht habe hat es nicht gebraucht, das Gericht steht gut für sich alleine. Wer es allerdings herb nicht mag dem empfehle ich noch eingeweichte Rosinen mit zu dämpfen, dann wird das ganze süßer und weicher. Die Pinnienkerne sind prima dazu. Und das nächste Mal versuche ich es mit dem Schafskäse. ich mag schnelle, gesunde Gerichte.
Ich würde das Gericht noch mit einem Hauch Muskatnus würzen.
perfekt auch als Beilage zu Fisch, oder Huhn!
Ich habe die Gemüsepfanne schon mit verschiedenstem Gemüse ausprobiert, nicht verzichten würde ich aber auch Tomaten und Spinat.