Stachelbeer-Chutney

Zutaten

  •   250 g Zwiebeln (gehackt)
  •   1 1/2 kg Stachelbeeren
  •   300 g Rosinen
  •   600 g Zucker
  •   2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Paprika (rosenscharf)
  •   1 EL Salz
  •   500 ml Weinessig

Zubereitung

  1. Fein gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen.
  2. Zusammen mit den Rosinen, Zucker, Stachelbeeren, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 l Wein- oder evtl. Kräuteressig zu einer dicken Masse kochen, noch 1/4 l Essig hinzufügen und eindicken lassen.
  3. Anschließend heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg. Stattdessen passen auch getrocknete Pflaumen klein gehackt dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept