Süßer Hirse Apfelauflauf

Zutaten

Portionen: 5

  •   200 g Hirse
  •   200 ml Milch
  •   200 ml Wasser
  •   Salz
  •   80 g Butter
  •   70 g Honig
  •   3 Eier (getrennt)
  •   Vanille
  •   Zimt
  •   1/2 TL Backpulver
  •   100 g Mandeln (geriebene)
  • 1/2 Stk. Zitrone (geriebene Zitronenschale)
  • 1 Stk. Apfel (geraspelt)

Zubereitung

  1. Für den süßen Hirse Apfelauflauf Hirse mit Milch, Wasser und Salz in einen Behälter geben und bei 100 grad 40-45 Minuten dämpfen. Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter Butter, Honig, Vanille, Zimt und Zitronenschale aufschlagen.
  2. Danach den geriebenen Apfel, Rosinen, das Backpulver und die Mandeln hinzufügen. Anschließend den Schnee unter heben.
  3. Eine Dampfgarschale ohne Löcher mit Butter und Brösel ausstreuen und für 35 Minuten bei 100 Grad dämpfen!

Tipp

Zum süßen Hirse Apfelauflauf passt zum Beispiel Apfelmus oder Apfelkompott oder auch Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept