Teriyaki Chicken Wings

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Hühnerflügerl
  •   80 ml Sojasauce
  •   80 ml Wasser
  •   60 ml Sherry (oder Sake)
  •   1/2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1/2 EL Ingwer (frisch, fein gehackt, oder 1 Prise Ingwerpulver)
  •   1 Schuss Worcestershiresauce
  •   50 g Honig
  •   Sesam (hell und dunkel)

Zubereitung

  1. Für Teriyaki Chicken Wings zunächst alle Saucenzutaten durchrühren. Darin nun die Flügel für mindestens 5 Stunden (mildes Aroma) oder eine Nacht lang (kräftigeres Aroma) einmarinieren.
  2. Am nächsten Tag die Hühnerflügel abtropfen lassen. Auf dem Grillrost oder einem Backblech ausbreiten. Mit ein wenig Sesam bestreuen.
  3. Die Teriyaki Chicken Wings bei 175-190 °C im Backrohr oder auf dem nicht zu heißen Bratrost auf dem Griller gut eine halbe Stunde gardünsten.

Tipp

Zu den Teriyaki Chicken Wings passt zum Beispiel Sojasprossensalat.

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58 Kommentare „Teriyaki Chicken Wings“

  1. bubulala
    bubulala — 2.2.2019 um 14:20 Uhr

    Statt Worcestershiresauce würde ich hier 1 EL Teriyaki Sauce verwenden

  2. xxxx40
    xxxx40 — 15.5.2017 um 22:01 Uhr

    Etwas Chili dazu

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 9.12.2015 um 11:42 Uhr

    das schmeckt!

  4. Maki007
    Maki007 — 17.9.2015 um 22:37 Uhr

    super

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 15.9.2015 um 21:14 Uhr

    kann ich mir gut vorstellen

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