Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Frischkäse
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 Stk. Bio-Orange (abgeriebene Schale)
  •   6 EL Cointreau
  •   2 EL Ahornsirup
  •   4 EL Zucker
  •   1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 200 g Himbeeren (frisch, oder tiefgekühl)
  •   ca. 125 g Karamellkekse (oder beliebige Weihnachtskekse)

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren die Orange waschen und die Schale abreiben. 6 Kekse zur Seite legen, die restlichen Kekse zerbröseln (Mixer).
  2. Himbeeren waschen und auch hier einige schöne Früchte für die Garnitur zur Seite stellen. Frischkäse, Rahm, Orangenschale, Cointreau, Ahornsirup, Zucker und Vanilleschotenabrieb zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Einige Löffel Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen, Keksbrösel darüberstreuen und ein paar Himbeeren darauf verteilen. Noch einmal Creme gefolgt von Bröseln und Himbeeren einfüllen. Den Abschluss macht ein Gupf Creme.
  4. Nun das Tiramisu in den Eiskasten stellen und einige Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren, das Tiramisu mit den restlichen Bröseln bestreuen.
  5. Mit Himbeeren und je einem Karamellkeks dekorieren. Das Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren servieren.

Tipp

Wer keinen Alkohol im Tirmisu verwenden möchte, presst die Bio-Orange aus und rührt statt des Cointreaus den Orangensaft in die Creme.

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18 Kommentare „Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2023 um 15:45 Uhr

    tolles Rezept

  2. soraja29
    soraja29 — 5.11.2015 um 13:56 Uhr

    Klingt ja toll

  3. ingridS
    ingridS — 5.11.2015 um 06:38 Uhr

    Sehr gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 18.9.2015 um 10:00 Uhr

    tolle Idee

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 17.9.2015 um 20:53 Uhr

    sehr gut

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