Topfenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   10 dag Butter
  •   18 dag Zucker
  •   2 Stk. Eier
  •   50 dag Topfen
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   2 EL Grieß

Zubereitung

  1. Für die Topfenmuffins alle Zutaten verrühren. Den Teig in die gefetteten Muffinsformen füllen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft 30 bis 35 Minuten backen.
  2. Wenn die Muffins zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Tipp

Die Topfenmuffins kann man auch mit Schokopuddingpulver zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenmuffins

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfenmuffins“

  1. Salzerl
    Salzerl — 17.1.2018 um 17:15 Uhr

    Sehr unkompliziert und schnell. Ich hatte kein Puddingpulver und nahm stattdessen 4EL Dinkelgrieß. Außerdem fügte ich eine Handvoll Rosinen und 3g Backpulver hinzu. Im Rohr mit Heissluft, Temperatur wie im Rezept, nur etwas länger (ca. 40 Min.).Es wurden 17 Stück.

  2. Baramundi
    Baramundi — 27.12.2015 um 10:46 Uhr

    sehr Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.