Topinambur-Brokkoli-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

Für den Guss:

Zubereitung

  1. Für den Topinambur-Brokkoli-Auflauf zuerst den Brokkoli waschen, zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten.
  2. Karotten schälen, Topinambur waschen (ev. abbürsten) und beides fein hobeln. Knoblauchzehen zerdrücken und mit den andern Zutaten zum Zwiebel dazugeben, salzen und gut durchrösten.
  3. Brokkoli abseihen, abtropfen lassen und, wenn das restliche Gemüse bissfest ist, nochmals kurz mitrösten. Für den Guss die Eier, Creme fraiche, Rahm, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufschlagen.
  4. Den geriebenen Emmentaler daruntermischen. Eine Aufflaufform mit Butter einfetten und das Gemüse darin verteilen, mit der Eimasse übergießen und den Topinambur-Brokkoli-Auflauf im Backrohr bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Zum Topinambur-Brokkoli-Auflauf passt ein grüner Salat sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topinambur-Brokkoli-Auflauf

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Topinambur-Brokkoli-Auflauf“

  1. lillyh0680
    lillyh0680 — 9.6.2023 um 20:04 Uhr

    Wie viel Grad sind "mittlere Temperatur"? Würde es gerne ausprobieren...

    • monic
      monic — 9.6.2023 um 21:59 Uhr

      Etwa 170 Grad

    • lillyh0680
      lillyh0680 — 9.6.2023 um 22:48 Uhr

      Danke! :)

  2. marwin
    marwin — 2.12.2021 um 13:36 Uhr

    da wir heuer so viele Topinambur geerntet haben müssen wir das Rezept mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topinambur-Brokkoli-Auflauf