Überbackene Eier

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Eier (hartgekochte)
  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   15 g Butter
  •   15 g Mehl (glattes)
  •   200 ml Milch
  •   Salz
  •   20 g Bergkäse (gerieben)
  • Paprika (zum Garnieren)
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  • Tomate

Zubereitung

  1. Für überbackene Eier die Eier abschälen und halbieren. Die Schinkenscheiben der Länge nach zusammenlegen und über je eine Eihälfte wickeln.
  2. Mit der flachen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Zwiebel schälen und fein würfeln, mit der Butter in einer Pfanne hell anrösten, mit Mehl stauben, kurz mitrösten und mit Milch aufgießen, etwas kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Diese Bechamelsauce über die Schinkeneier geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten überbacken.
  4. Auf Teller geben und mit Tomate und Paprikastreifen garnieren.

Tipp

Überbackene Eier kann man als Hauptspeise zum Beispiel mit Petersilkartoffel servieren.

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3 Kommentare „Überbackene Eier“

  1. marwin
    marwin — 19.6.2023 um 13:44 Uhr

    sieht gut aus

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 5.1.2016 um 07:13 Uhr

    Hört sich gut an!

  3. omami
    omami — 25.3.2015 um 13:07 Uhr

    Köstlich

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