Veganer Snickers Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Boden:

  •   300 g Lieblingskekse (Hafer- oder Müslikekse)
  •   5 EL Kokosnussöl (Bio)

Für die Füllung:

  •   350 g Seidentofu (Bio)
  •   8 EL Erdnussbutter (Bio)
  •   4 EL Agavendicksaft (Bio)
  •   30 g Kokosnusscreme (gekühlt und ohne der Flüssigkeit)

Für das Topping:

  •   250 g Kuvertüre (Zartbitter)
  •   90 ml Mandelmilch (Bio)

Zubereitung

  1. Für den Snickers Kuchen den Boden in einer passenden Form 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen stellen bis dieser goldbraun ist. Alle Zutaten der Füllung, bis auf die Kokosnusscreme, zusammenmixen (Stand- oder Stabmixer).
  2. Die gekühlte Kokusnusscreme mit Schneebesen oder Mixer sämig schlagen. Anschließend sämtliche Füllungskomponenten zusammenrühren.
  3. Die Füllung auf dem gebackenen, abgekühlten Boden verteilen. Für das Topping die Kuvertüre schmelzen, anschließend die Milch darin einrühren.
  4. Wenn die Schokolde mit der Milch eine flüssuige homogene Masse ist, diese sorgfälltig auf der Füllung verteilen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.

Tipp

Wer möchte kann die Füllung auch noch mit etwas Vanilleextrakt verfeinern. Die Nüsse für das Topping können ganz, gehackt oder geraspelt sein. Das Topping für den Snickers Kuchen evt. mit Karamellsoße verfeinern.

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